U13 LIBERTAS GONARS 84 – CERVIGNANO 44

(26-6 / 14-18 / 28-6 / 16-14)

Pronto riscatto della squadra U13 dopo la brutta prestazione di sabato a Mortegliano nel campionato U14. Si parte con Costantino nello starting five e grazie ai canestri di Michael, Leo e Mattia la squadra, dopo l’iniziale vantaggio del Cervignano, prende subito un ampio margine, esprimendo un gioco veloce e redditizio, concludendo il quarto sul 26 a 6 con il “buzzer beater” di Samuele. Nel secondo quarto c’è più equilibrio, sbagliamo tiri aperti abbastanza facili mentre, al contrario, gli ospiti realizzano canestri anche difficili che gli permettono di vincere il parziale 18 a 4, recuperando qualcosa nel punteggio; all’intervallo il tabellone indica 40 a 24. Nel terzo quarto partiamo nuovamente alla grande e infiliamo un parziale di 18 a 0 grazie soprattutto alle accelerazioni di Samuele che permettono ai compagni di squadra di realizzare facili canestri. Nell’ultimo parziale torna un po’ di equilibrio e la gara si conclude 84 a 44. Questa volta molte buone cose da segnalare, squadra più libera di testa, giocatori meno timorosi e tutti concentrati e pronti sia in attacco che in difesa, con Samuele di nuovo in versione incubo per gli avversari con la sua velocità in attacco e i suoi recuperi difensivi. Adesso, dopo un fine settimana libero da impegni agonistici, riprendiamo sabato 11 febbraio contro Terzo nel campionato U14.

Tuan 10, Sandri 4, Toniutti 2, Di Leo, Billia 6, Codotto 3, Cuccu 15, De Biaggio 13, Fabro, Lacovig 10, Bortolussi 2, Malisan 17.