U14: Ubc Udine 59 – Libertas Gonars 61

UBC UDINE – LIBERTAS GONARS 59-61 (15-15 / 11-16 / 18-15 / 15-15). La nostra compagine U14 sale ad Udine, nella palestra del liceo Stellini, consapevole che non sarà una partita facile. Gli ultimi risultati della compagine cittadina denotano un’aumentata competitività dell’UBC. Coach Guardia avvisa i ragazzi che sarà una battaglia e dopo un veloce riscaldamento si inizia. Lo starting five vede entrare in campo Matthias, Mattia, Giovanni, Emanuele e Francesco. I nostri partono concentrati, difendono con buona applicazione, prendono tanti rimbalzi (su tutti Francesco) e in attacco girano bene la palla. La Libertas prende qualche punto di vantaggio ma alla fine del periodo l’UBC impatta sul 15 pari. I nostri distribuiscono bene i punti tra tutti gli atleti iscritti a referto mentre dall’altra parte è subito chiaro che il n° 52 è il loro giocatore più pericoloso (12 punti per lui nei primi 10 minuti). All’inizio del secondo quarto i nostri, sospinti dalle penetrazioni di Flavio e dalla buona vena offensiva di Alessio, operano il primo allungo grazie ad un parziale di 10 a 4. Nei restanti minuti la nostra squadra controlla la partita mantenendo il vantaggio fino al 31:26 della fine. Il coach chiede ai ragazzi di rimanere concentrati cercando di aumentare la pressione difensiva e gli aiuti soprattutto sul n° 52 (20 punti per lui sui 26 di squadra). L’inizio del terzo periodo è favorevole agli avversari che rientrano immediatamente sul -1 (33:32). Flavio commette in modo ingenuo il suo 4° fallo ed è costretto ad uscire come deve fare Il n° 52 per un leggero infortunio alla caviglia. La Libertas ne approfitta e sospinta dalle buone conclusioni di Mattia e di Giovanni opera un’ulteriore allungo portandosi sul più 9 (42:33). Negli ultimi 2 minuti del quarto però, causa le numerose palle perse e le azzardate scelte in attacco, si concede all’UBC di rientrare e il periodo termina sul 46 a 44 in nostro favore. E’ una battaglia e per gli ultimi 10 minuti vengono messi in campo i migliori quintetti possibili. Gli udinesi impattano sul 47 pari grazie ad un canestro da 3 punti ma nella successiva azione Mattia mette la tripla che, oltra a riportare in vantaggio la Libertas, galvanizza i propri compagni che, sospinti dall’entusiasmo, e ,grazie ai canestri di Stefano e Matthias e alle palle recuperate di Emanuele, operano un nuovo allungo portandosi sul 56:49 del 35°. Sembra il vantaggio decisivo ma l’UBC lotta con il coltello tra i denti rosicchiando punto su punto. A 90 secondi dalla fine il punteggio dice 56:52 per la Libertas. Da questo momento si assisterà a una serie interminabile di falli e di tiri liberi. Entrambe le squadre risulteranno poco precise in questo fondamentale ma gli ultimi 5 punti segnati da Mattia regaleranno la meritata vittoria al Gonars. Migliori marcatori Mattia (21), Flavio (8) ed Emanuele (8). Bravi ragazzi, nonostante le numerose palle perse che gridano vendetta, siete stati protagonisti di una partita di carattere, giocata punto a punto, che non è stato facile vincere. Speriamo sia una buona iniezione di fiducia per la prosecuzione della stagione. Forza Gonars!!!

Tabellino: Roppa, Buchini, Moschione 6, Battistello 5, D’odorico 3, Costantini 8, Braida 8, Baronchelli 6, Re 21, Ghini, Tinonin 4. Coach: Guardia.