U13: Libertas Gonars 57 – Basket Perteole 60

LIBERTAS GONARS – BASKET PERTEOLE 57-60 (6-18 / 16-13 / 13-11 / 22-18). Ultimo turno del girone d’andata per la formazione U13. Contro il Perteole dell’ex Mateja i nostri perdono una buona occasione per incamerare la quarta vittoria. E’ piaciuta la grinta messa in campo per cercare di ribaltare il risultato ma la dormita dei primi 7 minuti (14 a 0 per gli avversari) alla fine è risultata fatale. Veniamo alla cronaca della partita. Per la prima volta riusciamo a schierare tutti e 12 gli effettivi e, a proposito di prime volte, è la prima partita con il pallone “grande”. Partono subito in quarta gli avversari che paiono avere una marcia in più. I nostri sembrano essere rimasti nel letto … sarà perché è la prima partita mattutina? Se è così la prossima volta bisognerà svegliarli all’alba!!! Nei primi 7 minuti Perteole segna 14 punti e i nostri sbagliato ogni tiro che fanno. Negli ultimi 3 minuti c’è il risveglio del Gonars che comincia a macinare gioco. Il quarto finisce 18 a 6 per gli avversari con 4 punti di Mattia e 2 di Giovanni. Nel secondo quarto i ragazzi prendono le misure del Perteole e per più volte si riavvicinano a 4 punti di distanza salvo poi farsi ricacciare indietro causa alcuni banali errori al tiro e nei passaggi. Il periodo viene vinto 16:13 e si va al riposo sul 31 a 22 per il Perteole. Segnano Mattia (8), Matthias (2), Alessio (2), Stefano (2) e Flavio (2). Il terzo quarto si svolge sulla falsa riga del secondo … i nostri si riavvicinano ma alcuni erroracci permettono agli avversari di ricacciarli indietro. Anche questo quarto viene vinto dalla Libertas (13:11) con i canestri di Giovanni (2), Matthias (2), Mattia (2), Emanuele (4) e Flavio (1). Nell’ultimo quarto gli attacchi prevalgono sulle difese e i nostri sono protagonisti di una bella rimonta che li porta ad impattare il risultato sul 57 pari a 40 secondi dalla fine. L’inerzia sembra essere per la Libertas ma a quel punto non riescono più a segnare. I nostri avversari invece costruiscono due buone azioni che costringono al fallo la nostra compagine. Il n° 52 realizza 3 tiri liberi su 4 sancendo la vittoria del Perteole per  57 a 60. Nell’ultimo quarto segnano Mattia (13), Flavio (2), Matthias (4), Stefano (2) e Giovanni (1). Migliori marcatori Mattia (27) e Matthias (10). Ragazzi le partite vanno giocate dall’inizio e non dal secondo quarto. Peccato, occasione buttata. Coraggio andrà meglio la prossima volta.

Roppa, Buchini, Buri, Moschione 10, Battistello 2, D’odorico 4, Costantini 4, Braida 5, Baronchelli 5, Re 27,Ghini, Tinonin.