Esordienti: AB Perteole 35 – Libertas Gonars 21

AB PERTEOLE – LIBERTAS GONARS 35-21 (16-4 / 10-5 / 8-6 / 1-6). Partita di ritorno contro il Perteole una squadra che, secondo quanto visto all’andata, sembrerebbe decisamente alla portata dei nostri ragazzi. Dopo i primi due minuti di studio (il punteggio recitava 2 a 0 per Gonars) il Perteole prende facilmente il largo grazie alla scarsa aggressività e ai cattivi rientri difensivi dei nostri atleti. Innumerevoli sono anche i contropiedi presi alcuni dei quali anche da rimessa dal fondo. In attacco poi si vedono le solite forzature e i soliti tiri con poca convinzione. Il quarto finisce 16 a 4 per gli avversari. Per Gonars segnano Matthias (2) e Mateja (2). Nel secondo quarto la musica non cambia: i nostri appaiono lenti, spaesati e poco grintosi. Il Perteole, senza fare grandi cose, controlla la partita vincendo anche questo quarto 10 a 5. Per i nostri segnano Mateja (4) e Stefano (1). Nell’intervallo il Coach cerca di spronare i ragazzi e pone loro un obbiettivo: “Nella partita di andata ci hanno segnato 40 punti. Per ora ne hanno fatti 26! Non voglio che arrivino a superare i 40 punti”. Spronati da queste parole i ragazzi entrano in campo con un piglio diverso. Sfoderando un po’ di più aggressività e attenzione i nostri costringono gli avversari a commettere molti errori. Peccato però che in attacco continuino a praticare il “cjapa no” facendo tiri forzati o senza la dovuta convinzione. Il terzo quarto finisce 8 a 6 per Perteole con 4 punti di Francesco e 2 di Mattia. Nell’ultimo quarto i nostri atleti aumentano la pressione difensiva e la grinta tanto che Perteole riesce pochissime volte ad andare al tiro. Concediamo loro 1 solo punto su tiro libero. Se solo in attacco si segnasse di più … . Il tempo finisce 6 a 1 per la Libertas con 4 punti di Alessio e 2 di Mattia. La partita finisce 35 a 21 per Perteole. Si è persa un’altra occasione per poter vincere. Il “risveglio” tardivo dei nostri ragazzi ha pregiudicato il risultato. Ragazzi la partita inizia alla prima palla alta e non all’inizio del terzo quarto. Dovete lavorare più intensamente in allenamento per diventare più precisi in attacco e più presenti in difesa. Forza, tirate fuori gli attributi !

Buchini, Buri, Moschione 2, Battistello 4, D’odorico 1, Cano, Costantini 0, Re 4, Ghini, Stevanovic 6, Tinonin 4.