U13: Centro Sedia Basket 63 – Libertas Gonars 46

CENTRO SEDIA BASKET – LIBERTAS GONARS 63-46 (11-8 / 19-18 / 18-12 / 15-8). Nella terza partita del girone di ritorno arriva la quinta sconfitta per la nostra compagine. In un ambiente ostile e poco sportivo, i ragazzi della Libertas sono comunque protagonisti di una partita grintosa e coriacea che per lunghi tratti permette loro di restare in gara e tenere in scacco gli avversari. Dalla metà del terzo quarto in poi, complice un arbitraggio fortemente condizionato dalle continue e reiterate proteste dell’allenatore del Centro Sedia, il Manzano prende il largo e porta a casa la vittoria. Il divario non rispetta i valori visti in campo. Probabilmente il Centro Sedia avrebbe vinto comunque, perché ha dei bravi giocatori, ma non è piaciuto per niente l’atteggiamento della società avversaria e soprattutto quello del loro coach subito pronti ad approfittare di un arbitro inesperto e venuto per fare un piacere (mancava la designazione arbitrale da parte della federazione). Veramente uno spettacolo pietoso e poco educativo che dovrebbe far riflettere i poco sportivi manzanesi. Veniamo alla cronaca della partita. Nel primo quarto i nostri partono abbastanza bene e per parecchie azioni non permettono al Manzano di segnare. Al loro allenatore la cosa non va giù e comincia con gli improperi verso l’arbitro e soprattutto verso la propria squadra. Il Centro Sedia rientra in gara e verso la fine del tempo passa a condurre (11 a 8). Per la nostra compagine segnano Mattia (5), Matthias (2) e Flavio (1). La partita si accende nel secondo quarto dove gli attacchi prevalgono sulle difese. La Libertas risponde colpo su colpo al CSB andando al riposo sul 30 a 26 per loro. Per i nostri segnano Flavio (2), Mattia (5) e Giovanni (11). Fino a metà gara il Centro Sedia era stato tenuto a galla dal n° 4 Novello, autore di 19 punti, mentre era stata molto buona la difesa sul loro lungo (Mussig) tenuto a soli 3 punti realizzati. Durante l’intervallo si assiste allo show dell’allenatore avversario che negli spogliatoi sembra voler demolire le pareti (veramente uno spettacolo patetico). Nel terzo quarto il Manzano entra in partita più deciso (altrimenti sarebbero guai) e il loro lungo comincia a fare il bello e il cattivo tempo. E’ comunque l’arbitro, molto impaurito, a fare la parte del leone. Non fischia più i contatti a favore del Gonars (saranno solo tre i falli a carico della CSB nella seconda metà gara) e, quando decide di farlo, prende anche grosse cantonate annullando perfino un canestro valido fatto da Giovanni. Nonostante tutto ciò gli avversari continuano a protestare. I nostri ragazzi sono comunque bravi a non mollare e a mantenere il divario sulle 8-10 lunghezze. Il terzo periodo finisce 18:12 per loro e per la Libertas segnano Alessio (2), Mattia (6), Flavio (2) e Giovanni (2). Nel quarto periodo la musica non cambia. I ragazzi mantengono il divario fino all’ottavo minuto quando cedono un po’ le armi. Nell’ultimo periodo segna solo Mattia (8). La partita finisce 63:46. Migliori marcatori Mattia (24) e Giovanni (13). Bravi ragazzi. Avete giocato con buona determinazione contro una squadra forte. Probabilmente con un altro arbitraggio ve la sareste giocata punto a punto come all’andata. Continuate così.

Roppa, Buchini, Moschione 2, Battistello 2, D’odorico , Costantini, Braida 5, Baronchelli 13, Re 24, Ghini, Tinonin.